20:31 

Люди, Любите себя!!!

|энджи|.
CHEER UP!
Спустя несколько лет я снова пишу в дневник...

Конечно же я его перечитала)) Где-то смеялась до слез, где-то умилялась наивным размышлениям о жизни, где-то даже злилась. Неужели я могла так сказать? Так сделать? Я вспоминала своих старых друзей. Среди них есть люди, с которыми я обошлась очень подло. Кто-то меня тогда простил и вообще прощал регулярно. А кто-то взял и вычеркнул из своей жизни. Сейчас я все понимаю. А тогда - нет. Я искренне недоумевала, если кто-то переставал со мной общаться, не видела причин в упор, не способна была сложить один плюс один. Любую критику воспринимала в штыки. Была обидчива сверх меры. Я начала вести этот дневник в 15 лет... Что взять с малолетки, в конце-концов?

Размышляя о прошлом, я, конечно, уже начала догадываться какое-то время назад, отчего в моей жизни было столько проблем и несчастья, особенно в подростковом возрасте. Перечитав этот дневник (в котором по загадочному стечению обстоятельств накопилась наибольшее количество соплей, нытья и жалоб за всю историю принадлежавших мне страничек), я только окончательно убедилась в том, что за исключением влияния отрицательных личных качеств характера, одной из главных причин была всепоглощающая нелюбовь к себе. Этой нелюбовью были вызваны все те эмоции, которые я переживала во времена пубертатного периода: страх, неуверенность в себе, потерянность, опрометчивость, стремление к разрушению, тяга к плохим людям и делам, неспособность к анализу простейших житейских ситуаций. Я очень часто задавалась вопросами "кто я?", "для чего я нужна?", "что мне делать?", "неужели я одна переживаю все эти метания?" и не находила ответа. Я очень хотела найти понимающих людей... "Должен же в этом огромном мире найтись хоть кто-то способный понять, что со мной происходит?". Все эти вписки, блядство, пьянство, саморазрушение... Это все было попытками найти себе подобных, таких же растерянных детей. Этакий крик о помощи. Мы все тогда хотели обязательно быть частью чего-то большого, ассоциировать себя с чем-то. Относить себя к какой-либо субкультуре казалось чем-то необходимым. Эх, бедные дети...

Моя жизнь в какой-то момент переломилась надвое. Я тогда начала еще сильнее ненавидеть себя за все. Мне стало нечеловечески стыдно. Сколько раз я себя позорила по-пьяни или просто так, из глупости. Сколько раз я расстраивала и доводила до стресса родителей. Сколько раз я не ценила друзей, а незнакомых людей возводила на пьедестал. Не счесть. Я, бывало, долго перекручивала в голове события прошлых лет. Те вписки и тусовки, о которых я не так давно строчила восторженные подробные посты, стали казаться мне мерзостью. За стиль жизни, за все эти мазафакерские шмотки и кеды было жгуче стыдно. Я даже перестала слушать тяжелую музыку, показушно и, как мне тогда казалось, насовсем. В общем, я кляла себя за свои поступки на чем свет стоит и судорожно пыталась поменять свою жизнь и себя. Я и тогда еще не понимала, что всем и каждому предстоит пережить нечто подобное. Затем, чтобы обрести в конце-концов себя. Но я была ослеплена и оглушена бушующим во мне максимализмом. Меня довольно долго еще бросало из крайности в крайность.

С тех пор я здорово изменилась. На случай если кому-то интересно: у меня все хорошо))

Я до сих пор живу в финке, получила высшее образование, работаю, доучиваю третий язык. Люблю своего парня, мы прожили вместе уже 2,5 года. Он помог мне во многом. Бурление говна в моей жизни прекратилось. Со временем эмоции притупились и все стало прозрачнее. И мне больше ни за что не стыдно. Мне больше не нужно бежать от себя самой. Я худо-бедно сумела принять себя такой, какая я есть))

Есть кто живой?? Расскажите, как у вас сложилось? :)

URL
Комментарии
2014-01-15 в 17:14 

Lanchick
Fugit irreparabile tempus
Хорошо, когда все хорошо кончается. Особенно в плане принятия себя. Даже как-то приятно узнавать, что люди справляются, и понимать, что и я смогу так же, к примеру.;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

космос следит за тобой.

главная